西方世界最大佛塔落成

 

 

西方世界最大的佛塔於十月四日在西班牙南岸馬拉加〈Malaga〉附近的班納瑪德納〈Benalmadena〉舉行落成典禮。

 矗立在俯視太陽海岸〈Costa del Sol〉景觀平台上的佛塔,高三十三公尺,底座寬二十五公尺,塔內設有禪修室。佛塔是代表和諧、繁榮與和平的佛教標誌。夏瑪仁波切、不丹農業部長洛波桑給年助〈Lyonpo sangay Ngedup〉、丹麥喇嘛歐雷〈 Ole Nydahl〉和班納馬德納市長,於十月四日晨間十一時三十分共同為佛塔剪綵,來自尼泊爾的喇嘛隨後演出表現心靈禪定狀態的舞蹈。

 包括澳洲、以色列、波蘭、蘇俄和德國的「金剛道佛教組織」〈Buddhist Diamond Way Organisation〉成員在內,來自三十八個國家的兩千五百多位觀禮來賓,從七年前建塔計劃初始,即已參與協成其事。不丹皇室代表 Ashi Sonam Choden 亦來參加慶典。

 佛塔由藏傳佛教噶瑪噶舉教派建立,西班牙政府捐贈土地,並慷慨提供物質支援以襄贊盛事。早在一九九四年時,歐洲早期的佛塔之一就已豎立在鄰近的西班牙小鎮維勒斯•馬拉加〈Velez-Malaga〉,噶瑪噶舉教派其後在歐洲共造了十六座佛塔,班納馬德納佛塔代表此一發展的顛峰。

 佛塔的建立,是六月十日以八十五歲高齡過世的不丹-尼泊爾喇嘛洛本切助〈Lopon Tsechu〉仁波切,最後幾項大計劃中之一項。

 「金剛道佛教組織」是西方世界最大的佛教團體,涵蓋全球五百個禪修團體與中心,隸屬於西藏四大教派之一的噶瑪噶舉教派。金剛乘概括佛陀傳下的深奧法教,是噶瑪噶舉教派的心要。

 

 

  

 

   夏瑪巴

 夏瑪巴之簡史

  法教

      轉化 (一)轉化(二)

      菩提心

      大手印禪修法

      見、修與行

      禪修七要  

      六波羅蜜

      阿底峽尊者:修心七要

 

 ─ 諭文及信函

      佛教徒如何因應九月十一日之慘劇

 

傳法行跡

      菩提道中心佛塔開光典禮

       班納馬德納佛塔落成典禮 

 完成”大手印 傑宗”傳法

 十二萬人阿彌陀佛灌頂

   


Home

回首頁