廷列泰耶多傑為金剛阿闍黎

 

 

剛托,十二月三日(UNI)兩位噶瑪巴法座主要的宣稱者之一泰耶多傑已被宣布為金剛阿闍黎(Vajraacharya)或偉大的密續大師。這使得廷列泰耶多傑超越了另一位仍在學習中的噶瑪巴法座的宣稱者烏金赤烈多傑。

此總結多傑轉世以來基礎研習的儀式最近於新德里的噶舉國際佛學中心舉行。

在佛教的轉世喇嘛們,如肯千泰錫巴匝仁波切Khenchen Tashi Palzor Rinpoche、祿頂仁波切Luding Rinpoche)的指導下,廷列泰耶多傑一直在研讀、禪修並接受主要噶舉教派的所有灌頂,同時亦自薩迦現存最年長的聖者邱切垂仁波切Chobche Tri Rinpoche接受一項薩迦巴的灌頂。

過去的數週裡,他已自昆吉夏瑪仁波切──噶瑪巴教派內第二高階位的喇嘛、並由已故之十六世噶瑪巴親自宣稱其與噶瑪巴俱「同等成就」──接受了最高的訓練。

廷列泰耶多傑已經接受了多種密續和哲理的訓練,包括喜金剛本續以及金剛亥母、上樂金剛等等,基於此,他已被授予金剛阿闍黎的頭銜。

昆吉夏瑪仁波切告訴UNI,根據他們的傳承,傳統上在前一位轉世圓寂之後,由夏瑪仁波切確認並訓練新的轉世噶瑪巴。因此昆吉夏瑪仁波切已對另一方宣稱者陣營聲明廷列泰耶多傑為第十七世嘉瓦噶瑪巴。

直至本月末,多傑將於新德理主持教派的法會,明年元月將回到他於噶倫堡的住錫地。

 

  

   噶瑪巴

  噶瑪巴之簡史

      第十七世噶瑪巴廷列泰耶多傑之轉世及認證

      廷列泰耶多傑為金剛阿闍黎

 

 法教

       修行的忠告   

 

 ─ 佛行事蹟

    止舉卻林寺開光大典 

 日本災難的信函

 向地震災民致送慰問與祝禱


Home

回首頁