止舉卻林寺開光大典

 

 

止舉卻林寺已於20011122日正式開放。

十七世噶瑪巴聖下,泰耶多杰,慈悲應允至藍毗尼參加〞止舉卻林寺〞開光大典。

下列請詳見仁波切對經過之描述:

香巴仁波切:〞本人非常愉悅的說開光大典吉祥圓滿〞。

十一月二十日,十七世噶瑪巴於下午三時半抵達比惹哈瓦(Bairahawa)機場。

十七世噶瑪巴聖下於機場貴賓室

於機場,卻吉垂千仁波切(H.E. Chogye Trichen Rinpoche)(薩迦派最高階位仁波切之一)其他許多位仁波切,以及當地政府首長,多位中央政府高位政要在貴賓室裡迎接噶瑪巴。

卻吉垂千仁波切由加德滿都抵達藍毗尼機場

聖下與卻吉垂千仁波切攝於機場貴賓室

四點二十分,十七世噶瑪巴到達止舉卻林寺,大約四千至五千僧俗二眾列隊於寺廟前歡迎他。

歡迎大典上喇嘛們吹奏甲鈴號

十七世噶瑪巴抵達止舉卻林寺

進入大雄寶殿後,聖下向佛壇行三頂禮,坐上法座。僧尼們開始唱誦吉祥祈禱文,尊貴的香巴仁波切獻身、口、意三曼達。

次日,十一月二十一日清晨六點三十分,聖下和許多位其他仁波切,開始開光儀軌,並加持佛壇及寺廟。

聖下,開光儀式

九時三十分,正式開光典禮開始。十七世嘉哇噶瑪巴聖下,與文化,觀光,航空部長巴巴哈杜先生,一起揭幕並點燈予寺廟開光。卻吉垂千仁波切,貝魯堪哲仁波切以及其他許多位仁波切、喇嘛們均在場。大約五千至六千信眾出席此典禮,整個現場過程經由廣播傳佈至整個尼泊爾王國。

在大殿裡,聖下高坐法座上,在不同傳承的僧侶向佛陀唱誦祈禱文聲中,文化部長向噶瑪巴聖下獻哈達。

其後,典禮移至外面大帳蓬,聖下及貴賓們坐於台上。羅卡達顯先生(Mr. Loke Darshan)首先致詞,之後部長致詞。

開光典禮。由左至右──貝魯堪哲仁波切,卻吉垂千仁波切,嘉哇噶瑪巴聖下,文化觀光航空部長巴巴哈杜先生,達摩達雅沙巴協會主席羅卡達顯先生,尊貴的洛本切助仁波切

嘉哇噶瑪巴聖下致詞。

十七世噶瑪巴聖下致詞

聖下致詞後,聖下以及部長頒發感謝狀予那些參與籌建寺廟的人,表示對他們的努力及慷慨的認可。

聖下頒發感謝狀

聖下頒給部長獎牌

請按此處閱讀香巴仁波切於開光大典上之致詞──〞早安,致誠歡迎十七世嘉哇噶瑪巴廷列泰耶多杰,…〞

午餐後,二時三十分,喇嘛舞,尼泊爾嘉耶舞,尼泊爾及西藏民俗舞蹈表演。

香巴仁波切晚間致詞,〞晚安,…,歡迎…〞

長壽佛

十一月二十二日,聖下開示佛法並予信眾長壽佛灌頂,大約六千人參加接受灌頂。灌頂法會於上午九時開始,於下午一時半結束。

 

 

藍毗尼,瑪耶達瓦寺

二十二日晚間,聖下以及仁波切們和大約八百位僧侶於釋迦牟尼佛誕生處瑪耶達瓦寺唱誦發願文。

十七世噶瑪巴聖下,發願儀式中

一萬盞以上的酥油燈在儀式中被獻上。數千人聚集於此,當時藍毗尼園聚滿信眾。

祈願大會一覽

十一月二十三日,聖下造訪迦毗羅(Kapilavastu)及附近許多聖地。

聖下與香巴仁波切於迦毗羅

晚間,藍毗尼園多所寺廟來自各國及各教派的代表們,邀請聖下至他們的寺廟祈福。

羅卡達解釋迦毗羅歷史

更多的新聞:

和平信使:十七世噶瑪巴於典禮上之致詞。

訪問十七世噶瑪巴聖下,於藍毗尼。

 

 

  

   

噶瑪巴

  噶瑪巴之簡史

      第十七世噶瑪巴廷列泰耶多傑之轉世及認證

      廷列泰耶多傑為金剛阿闍黎

 

 法教

       修行的忠告   

 

 ─ 佛行事蹟

    止舉卻林寺開光大典 

 日本災難的信函

 向地震災民致送慰問與祝禱


Home

回首頁